Почему я не хочу работать на фрилансе

8 Октября 2018

Почему я не хочу работать на фрилансе

Многих офисных сотрудников не устраивает зарплата на текущей работе, других утомляет ритм жизни с “9 до 18 с понедельника по пятницу”, кто-то устал тратить по пол дня на дорогу до работы. Причин множество, но объединяет их одно — ощущение, что надо что-то менять. Для всех таких сейчас есть потрясающая возможность — фриланс. Стоит попробовать, вдруг это именно то, что вам нужно.

А если не получится?

Если вы все-таки чувствуете в себе непреодолимое желание стать фрилансером, но все еще остается слишком много “но”, давайте же разберемся в них:

Фриланс — это рискованно, а ведь у меня семья/кредит/ипотека/съемное жилье. Справедливое опасение, но где не бывает рисков? Любую организацию могут ликвидировать, а ее сотрудников сократить или попросту уволить. От таких ситуаций нельзя быть застрахованным даже работая в уважаемой и устоявшейся компании. Оказавшиеся за бортом такой фирмы люди куда более уязвимы, чем независимый разработчик, потерявший одного-двух клиентов. Найти новый проект на фрилансе будет все-таки проще и быстрее. Тем не менее, подготовиться к переходу на “вольные хлеба” все-таки стоит: например, накопить некоторую сумму про запас и подыскать клиентов еще до ухода с текущего места работы, можно и проходить собеседование до увольнения.

Я не смогу найти работу и придется вернуться в офис. Найти свой самый первый заказ может быть действительно бывает непросто. Могут сказаться недостаточный уровень навыков и/или отсутствие живых примеров ваших работ, т.е. пустое портфолио. Тем не менее, это все-таки преодолимое препятствие, в крайнем случае вам придется подтянуть свои скилы или взяться за низко оплачиваемый контракт ради первого положительного отзыва.

Я не хочу увольняться потому что боюсь разочаровать коллег и начальника. Актуальный пункт для тех, кто работает в своей первой компании и не один год. На самом деле — это абсолютно естественная процедура, как с бюрократической стороны так и с чисто человеческой. Вы уже внесли свой вклад в развитие компании и посвящали ей значительную часть своего времени и сил. Жизнь у вас одна и только вы в праве решать, чем вам в ней заниматься.

Я не смогу работать из дома. Кто же будет заставлять меня поддерживать график? Тут необходима правильная организация. Нужно организовать себе рабочее место, которое станет вашим домашним офисом. Не хотите работать дома — можно уютно устроиться в кафе поблизости. Подумайте над своим графиком, какую часть в нем будет занимать работа, а какую — личная жизнь.

Востребованы ли мои навыки во фрилансе? Конечно этот вопрос необходимо изучить прежде чем принимать поворотные решения. Можно начать работать удаленно даже параллельно с основной работой.

А если вы все же хотите попробовать изменить свою жизнь и получить востребованную удаленную профессию, обращайтесь)




Хотите получать новости и обновления?

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

- Мы присылаем только одно письмо в неделю.
- Мы не передаем Ваши данные третьим лицам.